Ricetta: Tortino di cioccolato con cuore fondente

Tortino di cioccolato con cuore fondente


Tempo:20 min
Difficotà:

Il tortino al cioccolato con cuore fondente è un dolce irresistibile, facile e veloce da preparare. Il segreto del suo ripieno morbido sta nella cottura, in forno o in friggitrice ad aria. Ideale per stupire gli ospiti o concedersi un momento di puro piacere, è perfetto anche per un dessert romantico.
Categoria: dolce
Tags:

Per preparare il tortino al cioccolato con cuore fondente, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro, mescolando fino a ottenere un composto liscio. Lasciate raffreddare fino a circa 30°C. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il cioccolato fuso ormai tiepido e mescolate bene. Setacciate la farina 00 e unitela al composto, amalgamando delicatamente. Imburrate e infarinate 4 stampini monoporzione, versatevi l'impasto riempiendoli per 3/4 e congelateli per almeno 6 ore. Al momento di servire, preriscaldate il forno a 200°C e cuocete i tortini direttamente dal congelatore per circa 15 minuti. Una volta sfornati, lasciateli riposare per un minuto, sformateli su un piatto e spolverizzateli con zucchero a velo prima di servirli caldi.

  • Cioccolato fondente al 70% 110 g
  • Burro a temperatura ambiente 110 g
  • Uova (2 grandi) 120 g
  • Zucchero 40 g
  • Farina 00 25 g
  • Logo Borello