Ricetta: Torta di carote

Torta di carote


Tempo:30 min
Difficotà:

La torta di carote è un dolce semplice e genuino, ideale per colazione e merenda, apprezzato da grandi e piccini per la sua morbidezza e il profumo avvolgente. Grazie alla naturale dolcezza delle carote, viene utilizzata da secoli come alternativa allo zucchero, già nel Medioevo. Semplice ed ideale anche per chi non ama le verdure!
Categoria: dolce

Per preparare la torta di carote, inizia pelando e frullando le carote fino ad ottenere una consistenza fine. In una ciotola, monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi l’olio di semi a filo, continuando a mescolare. Unisci le carote frullate ed il succo d’arancia filtrato, quindi incorpora gradualmente la farina 00, la farina di mandorle ed il lievito setacciati, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata, poi cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Una volta raffreddata su una gratella, spolverizza la torta con zucchero a velo e decorala come preferisci!

  • Carote 300 g
  • Farina 00 200 g
  • Farina di mandorle 100 g
  • Uova (3 medie) 180 g
  • Zucchero 150 g
  • Olio di semi di girasole 150 g
  • Succo d'arancia 80 g
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Lievito in polvere per dolci q.b.
  • Sale fino 1 pizzico
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